25 июля 2020

Годовой обучающий проект - тема 7 - топпинги, брызги, тонировка ♥

Добрый день милые наши феечки! 
На протяжении нескольких месяцев мы рассказывали вам об основных, важных элементах в любимых наших стилях шебби шик и прованс, о тонкостях подбора материалов. Мы очень рады, что из темы в тему вы идёте с нами, учитесь, прислушиваетесь к советам и рекомендациям. Мы радуемся вместе с вами вашим успехам. Вы все безумно талантливые! Каждый раз с гордостью просматриваем ваши великолепные работы, выполненные в рамках обучающего проекта.
Теперь вы знаете практически всё про нюансы стилей шебби шик и прованс. И вот у нас осталось последняя 7 тема годового обучающего проекта, одна из важных для идеального завершения любой своей работы - это топпинги, брызги и тонировка.
Что же такое топпинги?
Топпинг - это такой вид декора, который наносится на композицию в конце, т.е. это финальный штрих, усложняющий и дополняющий композицию.
Давайте поговорим о них подробнее...
Поскольку топпингами мы расставляем акценты в работе, они должны быть небольшого размера. Топпинги делают нашу работу интереснее и завершенной. Лучше брать не более трёх разных видов, чтобы не перегрузить нашу работу. Сейчас разные производители выпускают их великое множество и их выбор огромен. В работе можно использовать не только дорогие материалы, но и то, что на первый взгляд непригодно. Приведем в пример лишь малую часть того, что можно использовать в качестве топпингов:

1. Бисер и микробисер.
Главный его плюс - доступность. Продаётся в самых обычных швейных магазинах. Ассортимент его очень разнообразен. Бисер бывает разного диаметра и цвета. Для наших стилей мы подбираем нежные и пастельные цвета. Иногда в магазине продаётся бракованный бисер, с дефектами - нам и такой очень даже подойдёт! Чтобы приклеить бисер, используют прозрачный медиум, либо глосси-акцент.




2. Пайетки.
Их можно купить как в магазинах для скрапбукинга, так и в швейном отделе, выбор огромный. Бывают разнообразной формы и цвета. Пайетки также приклеивают на медиум или глосси-акцент. Многими любимый клей Момент-кристалл для этих целей не подойдёт - он съедает с них краску. В нашем случае для стиля шебби шик или прованс выбираем неяркие и полупрозрачные. Добавляем их в слои, подсовываем под края бумаги и кружева.




3. Глиттер.
Это блестящая пудра, которой можно покрывать чипборд, вырубку и другие элементы. Тут главное - не переборщить. Используем его в меру, не злоупотребляем, чтобы наша работа не выглядела, как китайский ширпотреб))). С помощью глиттера можно придать шика и блеска. Особенно глиттер используется в новогодних, зимних работах.

4. Стеклянные шарики.
Можно использовать стеклянный гранулят для наполнения мягких игрушек. Он также отлично подходит в качестве топпинга.

5. Бусины, полубусины.
Всегда берём элементы разного диаметра! В работе должна быть динамика, и движение. Цвета также выбирайте нежные и не яркие, а подходящие к основной цветовой палитре работы.


6. Всеми известные топпинги от компании Prima.
- Всевозможные камушки, похожие на стразы.

- Декоративные камушки - они очень лёгкие, белые и маленькие, которые не утяжеляют работу и создают интересный эффект.


- Хрустальный топпинг от Фабрики Декору.
- Жидкий жемчуг - очень хорошая удобная штука. Можно делать капельки разного размера.
- Жидкие дотсы.
- Мраморный деко топпинг - представляет собой частички мрамора до 1 мм, окрашенные в разные цвета.
- Крупа. Да да! Не удивляйтесь! Иногда можно использовать даже крупу. При необходимости её можно окрасить в нужный цвет разведёнными акриловыми красками, спреями.
На примере работ покажем их в использовании.
В этой работе как раз пшено, окрашенное спреями.

Полубусинки разного диаметра




Пайетки в детском альбомчике.




Глиттер в новогодней открытке.

Бисер и полубусины.









Ну и буквально несколько слов о брызгах и тонировке.
Белая акриловая краска - один из главных компонентов стиля шебби-шик.


Акрилом мы тонируем все элементы, особенно те, что ярковаты. Это помогает объединить элементы композиции в единое целое. Также тонируем края бумаги работы или каких-то элементов. В завершение наносим брызги БЕЛЫМ акрилом. С ними работа смотрится завершенной и очень интересной. Наносить брызги можно с помощью сухой кисти, обмокнув её в немного разведенную водой краску и брызгая в необходимые места работы. Не забывайте перед нанесением брызг закрывать те элементы работы (фотографии или картинки), на которые вы не хотите чтоб они попали.





А еще брызги можно создать с помощью пудры для эмбоссинга. Некоторые частички пудры очень красиво и интересно запекаются в капельки брызг.


Ну а теперь давайте рассмотрим работы наших дизайнеров, которые они подготовили к 7 теме нашего проекта.
♥ ♥ ♥ 

Привет-привет, наши самые нежные феи. Вот и добрались мы до финальных топпингов в нашем проекте по стилям. Именно они являются тем самым заключительным аккордом в нежной шебби-мелодии:) Я в своей работе решила использовать разные виды топпингов стеклянные, почти хрустальные и матовые белые разных размеров. Розовое кружево в слоях и ажурная вырубка делают поздравление для малышки более нежным.

Цветы для этой открытки сделала из белой и розовой кальки, а так же из ткани, и добавила между ними кружевные цветочки-листочки:)

Белые очень легкие камушки - это Art Stones (средние) от Prima Marketing

Прозрачные шарики - это стеклянные топпинги Viva Decor, мне они очень нравятся. Они напоминают капельки росы, поэтому я с удовольствием нанесла их на цветы и вырубку.

Под розочкой с шебби-лентах прячутся сверкающие стразы.
Немножко белых брызг и мое поздравление готово, теперь осталось дождаться вашей красоты с топпингами.

Привет девочки!
Вот мы и подошли к заключительной теме нашего проекта. Топпинги - интересное слово, невероятный эффект при добавлении их в работу.
Я сделала открытку в стиле шебби шик, добавив в качестве топпинга бисер и стразы. Собрала все свои даже самые маленькие обрывки кружева, и пустила их в слои - люблю добавить рванину для пышности). И конечно белым акрилом приправила всю открытку.


В работе использовала чипборд от Familyscrap 




Приветствую вас дорогие наши читатели блога!
Завершающей темой нашего обучающего проекта - тема "Топпинги, брызги тонировка". Покажу вам свое вдохновение - это открыточка, которую я сотворила для одной очень хорошей мастерицы в подарок, вложила столько души, хотелось показать всю нежность стиля шебби.

Я очень люблю работы с персонажами. Здесь вы видите милого ангелочка, который и является главным героем открыточки - Ангел Хранитель для одариваемой.

По окончанию нанесения декора я нанесла камушки от Prima, покрыла края открыточки и весь декор акриловым грунтом, так же наклеила жемчуг и полужемчуг в разных размеров, так же нанесла брызги белым акриловым грунтом.

Все цветы, которые вы видите в композиции - я сделала сама. Как я и говорила вложила столько души и эмоций! Так трепетно старалась подобрать палитру, в итоге получилась пыльно-розовая с кремовым слегка разбавленная нежными оливковыми лепесточками, которые приглушены белым акрилом.




Ждем ваши работы. Пока-пока!!!

Всем привет). Сегодня я к вам с нежной страничкой.

На самом деле, эта работа стала неким выходом из зоны комфорта. В ней отсутствуют цветы, объемные и бумажные. Нет, сам элемент цветка присутствует в вырезалках и кружеве. В каждой моей работе обязательно есть цветы, даже в мужских бывает))) А вот в этой работе нет. Просто так захотелось)) Просто было такое настроение))).
Покажу страничку поближе

В качестве топпинга у меня мелкие бусинки без отверстия разного диаметра (такие можно найти на али) и камушки мелкие от прима. Обязательно все побрызгано акриловым грунтом (именно его люблю в брызгах, т.к. он не впитывается и остаются объемные капельки после высыхания).


Бумага BeeShabby Harmony
Чипборд FamilyScrap
Ажурный декор AllmaCraft 



Добрый день, дорогие читатели!
Поздравляю вас с заключительным этапом нашего обучающего годового проекта! Топпинги, тонировка, брызги - это заключительные штрихи в наших шебби работах.
У меня фарфоровая чайная чашка загрунтована белым акрилом, при помощи поролоновой губки. Затонирована коричневым воском и брызгами кофе. На рамке из лепнины и внутри некоторых цветов, хрустальный топпинг, припудренный белым цветом. Пташки и цветочки запачканы белым акрилом.



С нетерпением ждем ваши чудесные творения!

Дорогие наши участницы! По изученной 7 теме нашего обучающего проекта мы предлагаем вам создать любую работу, созданную в любимых стилях шебби шик или прованс, в которых обязательно должны быть использованы изученные в 7 теме элементы: топпинги, брызги и тонировка. Обязательно не забываем про описание процесса и использование в своих работах предыдущих обучающих тем.
Вашу работу мы ждем в линках под этим постом до 25 августа включительно.
Напоминаем вам, чтобы принять участие в нашем проекте, вам необходимо добавить ссылку своей работы в линки нашего блога. Как добавить ссылку со своей работой в линки вы можете посмотреть в видео в вечных актуальных сторис в нашем профиле в инстаграме. Принять участие вы можете из блоггера и любой социальной сети (vk.com и Instagram). В своем посте вы должны добавить баннер 7 темы проекта, упомянуть нас в удобной вами социальной сети (наш блог, ссылка на группу в vk.com или профиль в инстаграме @shabby_chic_ruи прописать хештег задания #shabby_годовой_проект_тема7.

Желаем вам прекрасного и нежного вдохновения и ждём ваши работы!
Пока-пока!

2 комментария:

  1. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудесные работы для вдохновения! Спасибо за такую ш карную порцию красоты!

    ОтветитьУдалить