24 февраля 2016

Весеннее вдохновение с Наташей Шук + коллекции Wedding от бренда Bee Shabby

Доброго дня, наши дорогие читатели! :)
Я создала серию открыток Мария-Антуанетта, вдохновившись этой неоднозначной исторической персоной. 
Мария, королева Франции, была легкомысленной, поверхностной модницей. Неопытной в политических интригах глупышкой. В конце концов просто жертвой злой судьбы и вечной чужестранкой и изгоем.  
Мария-Антуанетта славилась большой красотой и хорошо танцевала. Она находила утешение в покупке роскошных платьев и обуви, поедании сладостей и азартных играх. Также в модном для высшего общества того времени развлечении — катании на коньках — с королевой Франции не могла сравниться ни одна женщина. Мария-Антуанетта увлеклась ролью законодательницы мод. Король увеличил её содержание, но средств на оплату нарядов и украшений всё равно не хватало. 
Ее личность окутана интригами, злословиями, завистью и тайнами...
В создании коллекции открыток  "Мария-Антуанетта" мне помогла бумага Bee Shebby "Wedding", чипборд той же коллекции.  Ее нежные листы Розы, Букеты и Тандем, их красивые принты бумаги, а также листы для вырезания, как нельзя лучше поддержали мою задумку. 
Дам я позаимствовала из цифрового скрап-набора, распечатали и вырезала острыми ножницами. Обилие ажура, кружева и цветов поддерживает женственность темы и вносит очарование, соответствующее настающему весеннему празднику - 8 марта. Каждая открытка имеет свой милый сюжет. 
Тут Мария в саду, любуется пышными цветочными кустами.

 Тут она несет горы коробочек с нарядами и туфлями - услада для леди и по сей день. 

Вот она демонстрирует новое платье из нежнейшей ткани с обилием кружев и бантов. 

Тут общается с птичкой, севшей ей на веер, такой же милой и легкомысленной, как она сама.

 Любуется в зеркало перед выходом в свет.



Хорошего вам дня!

Комментариев нет:

Отправка комментария