15 февраля 2019

У нас в гостях Алла Таскаева ♥

Доброго дня наши дорогие читатели!
Мы рады вас видеть У нас в гостях, в нашей любимой рубрике, где мы знакомим вас с талантливыми мастерами! И сегодня хотим познакомить вас с настоящей феей нежных блокнотов Аллой Таскаевой. Её блокноты уникальные, нежные и очень красивые! Каждая деталька, каждая кружевная рюшечка приковывает к себе взгляд. В них хочется хранить самые счастливые свои воспоминания, а может быть писать стихи, свои мечты... 


Давайте скорее познакомимся с Аллой поближе...
♥♥♥

Всем дня доброго!!! Меня зовут Алла Таскаева, и я шью блокноты. Не знаю, считаю ли себя творческой личностью… Наверно, да… Сколько себя помню, пыталась через предметы выражать свое видение мира, приукрасить его, по крайней мере, ту часть, которая касалась меня.


Так получилось, что в глубоком детстве я росла с папой. Весь мир воспринимала с высоты, сидя у него на плечах. И, казалось, не было невозможного – все, за что он не брался – все в руках спорилось и все удавалось.
Мы жили в деревенском доме и до сих пор помню верстак. Как ловко из папиных рук выходили разные детальки – железные и деревянные, все собиралось и все работало, начинало жить после его прикосновений. Немного повзрослев, когда нормальные девочки играли в куклы (примерно начальная школа), я вытачивала на наждаке мебель своим куклам, обтягивала стулья и диваны тканью и в почтовых ящиках устраивала им комнаты.
Школа, экзамены, домашние дела как-то затягивали, но мое творчество то тут, то там давало о себе знать. Даже став по профессии экономистом, среди сухих цифр оно выливалось через огромные таблицы, и, действительно, было, где развернуться. Нужно было сделать так, чтобы все считало, все работало.

Мы, женщины, неразрывно связаны с материнством. В декретном отпуске обостряется потребность в самореализации, и как результат, скрапбукинг форева))) . Первоначально я делала открытки, занималась декупажем. Было интересно браться за что-то новое, то, чем еще не занималась. Ассортимент работ пополнялся электронным скрапом – оформляла детские альбомы и фотографировала детей в детских садах. Хотя прошло уже столько лет, и альбомы давно не делаю, пару раз в год стабильно получаю звонки с просьбой поснимать деток и оформить альбомы. Конечно, приятно, когда помнят и ценят, хотя эта отрасль ушла намного вперед, мои работы еще актуальны)).

Со временем ткань стала бередить душу, хотя я совсем не швея. Мозг всегда проворачивал возможность работы с тканью. И выдал решение – блокноты – и бумага и ткань и вроде, и не шитье… Так со временем, блокноты вытеснили все остальное и стали основным моим занятием и поклонением в творчестве.. хотя, недавно задавалась вопросом – почему они?? И пришла к выводу, что просто в тот момент еще не был развит картонаж, я не знала о его существовании… и если бы тогда мелькнула о нем хотя бы капелька информации, блокноты были бы вне зоны доступа, и сейчас творила бы разные коробочки и косметички)).
Но выбор сделан, и сейчас без них не представляю себя… Столько было информации изучено, столько пропущено через себя разных способов шитья блока, плетения каптала, сбора обложки… Что-то осталось и пользуюсь, что-то ушло за ненадобностью, над чем-то еще работаю.






Чуть больше года назад появилась потребность делиться информацией, и я стала набирать группы по пошиву блокнотов. Очень приятно, когда рукодельницы доходят до конца, дошивают своих малышей-пухляшей и делятся со мной своими результатами. Вроде, что такое блокнот…но, если своими руками пройти каждый этап, начиная с окраски бумаги, будет понятно, на сколько это кропотливая работа, требующая времени и усидчивости, к сожалению, не все выходят в финал, некоторые ученицы так и пишут – не рассчитала свои силы, зато работами самых стойких можем наслаждаться на просторах интернета)). Сделаем мир прекраснее с помощью своих золотых ручек))




Что же касается дома…тут тоже была проба разных стилей, начиная с темной мебели в скандинавском и заканчивая рюшечками, цветочками и сплошным белым в интерьере. Хотя белый в чистом виде не люблю, нравятся светлые оттенки – молочный, сливочный)) И конечно shabby… сочетание пастельных приятных оттенков мятного, розового с цветочками, рюшечками… это, как попасть в рай – нежности, зефирности, женственности, душевности и теплоты. Стиль шебби делает окружающий мир уютным и светлым...



Мое видение интерьера в деталях тоже меняется со временем. Если раньше простота доминировала, никаких вещичек с загромождающими пространство полочками, то сейчас – обзавожусь коллекцией авторских игрушек)) и они, как раз размещаются на этих самых полках)) среди обоев в цветочек, рюшечек и кружева)), даже в интерьере начинает проглядывать шебби.
Муж раньше вообще не понимал, кому нужны работы из бумаги, сделанные своими руками. Он был в шоке, когда, помогая мне осуществлять доставку заказов, увидел, как запрыгала и заулыбалась заказчица, разворачивая упаковку и осматривая свой заказ. С тех пор верит, что есть такие люди, которым необходимы подобные результаты творчества и даже готовы за них отдавать деньги))).
Вот, так и живем, оживляя вокруг себя пространство!! Мне приятно, что в мире, и в нашей стране такое множество рукодельниц, украшающих мир!! Желаю всем рукодельницам вдохновения в творчестве, теплоты и уюта в жизни, ярких красок и улыбок!! Создавая прекрасные вещи вокруг себя, мы украшаем мир улыбками смотрящих!!!
Живи, твори и миру-мир!!

Всем спасибо за внимание!
♥♥

14 комментариев:

  1. Какие очаровательные пухляши!!! Настоящее произведение искусства!!!
    Алла, очень рад познакомиться с вами) Удачи в творчестве и бесконечного вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне очень приятно!! Ваши работы прекрасны!! Незамерзающего творческого вдохновения!!

      Удалить
  2. Ваши блокноты попадают в само сердце! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, я очень рада видеть Вас нашей гостьей в нашей рубрике! Повторюсь, Ваши работы достойны быть показаными и узнаваемы многими, они прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари!!
      Огромное Вам спасибо!!!!! и кучу обнимашек!!!

      Удалить
  4. Удивительно теплые, нежные и очень красивые блокноты! В этих пухляшей невозможно не влюбиться:))Хочется их разглядывать и не выпускть из рук.

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка,однажды увидев ваши блокноты,я влюбилась в них бесповоротно! И теперь всегда любуюсь каждым новым творением, и прежними работами тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое интересное интервью! Алла, приятно познакомится поближе. Блокноты необыкновенно красивые! Настоящая магия...

    ОтветитьУдалить