24 декабря 2020

Рождественские кулёчки для сладостей

Здравствуйте, друзья! 

Даже не верится, что настала последняя неделька этого года. Суматошная, хлопотная, но, тем не менее, наполненная светлыми надеждами и мечтами. Так хочется, чтобы все невзгоды остались в уходящем году...

Многие уже подготовили подарки для родных и близких, а кто-то всё еще в размышлениях и сомнениях. Я бы хотела предложить вашему вниманию вариант небольшого комплимента для сладкоежек. В такой кулёчек можно положить и сладости, и орешки, и даже маленький набор мини-косметики.

Кулёчки получились слегка винтажными. Акценты розового цвета смягчают общую палитру и вносят нотку шебби шика.

В основе здесь простая акварельная бумага, покрытая кусочками нотных листов. Чтобы выровнять черный цвет нот и усложнить фон я покрыла кулёчки белым акриловым грунтом. Слой не плотный, полупрозрачный. Состаренности и потёртостей добавила белой кракелюрной пастой. В финале чуть тонировала битумным воском и кофейным раствором. Красивые фрагменты переливающейся слюды легли на фон как изящные льдинки.

По окружности у кулёчков есть роскошное украшение - два ряда рюш из хлопка и льна. Делаются такие оборочки легко и просто, а красоты добавляют существенно. Кружевная тесёмка с бусинками, бантики и пуговки делают работу завершённой и очаровательной.
 Теперь давайте рассмотрим детальки этой очаровательной сверкающей парочки.
Первый:
Второй:
Сердечно благодарю всех за внимание!
Буду очень рада, если мне удастся подарить вам чуточку праздничного настроения!

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить