21 сентября 2015

СП шебби альбом\шебби бук "Кружевные облака" - 1 разворот

Приветик :) Сегодня чаёк-кофеёк мы не предлагаем :)), а предлагаем достать приготовленные материалы для ваших шебби альбомчиков :) Всю свою шебби бумажечку, тканюшки, кружево, нежные цветочки, рамочки, пуговки... Будем воять красоту :) Очень надеемся, что мы вас вдохновили и раззадорили на создание маленького шебби-шедевра :) Вы уже определились какой альбомчик будете делать? :) 
И первые вопросы, которые возникают при раскладке/раскройке альбома: - Сколько потребуется материала? Много ли? Хватит ли? Или сколько купить, чтобы не ошибиться?.. Как подсчитать бумажные материалы многие из вас умеют или, во всяком случае, это не вводит никого в ступор, а вот сколько потребуется ткани на мягкий альбомчик - возникает вопрос.
Во-первых, это зависит от размера вашего альбомчика. Как правило, мягкий альбом делают небольшого размера, т.е. это будет миник. То отсюда и будем отталкиваться. Если размеры вашего альбомчика, например, 20х30 см на 6 разворотов, то и ткани для страничек вам потребуется 6 кусочков 20х30 см, это примерно 0,45 м (45 см) при ширине ткани 150 см...взяла с запасом, чтобы можно было выровнять странички... бывает ткань режут не ровно. И плюс к этому у нас еще будет обложка. Она должна быть чуть больше страничек... примерно по 1 см с трех сторон (четвертая сторона у нас корешок). Это еще кусочек ткани 22х32 см.
Во-вторых, - какую ткань брать на основу страничек? - На основу страничек и обложку подойдет ткань: канва, двунитка, лен, плотная хлопковая ткань (типа набивного ситца), бязь.
В-третьих, сколько декора, кружево надо? Его же так много в шебби буках?! - Девочки, да, много, но ведь сюда можно пристроить все ваши кружевные обрезочки, обрезки ленточек и тесемочек. Ну можно прикупить, если очень хочеться, именно, купить :))), пару метров кружева и столько же шебби лент. И цветочки... согласна, примовские круто смотрятся!!! но мы ведь, делаем душевный альбомчик, то очень кстати, будут в нем цветочки ручной работы, особенно, тканевые. Они же такие трепетный, воздушные и добавляют любой шебби работе теплоты и уюта! :)
Ну что? Убедила, что это вполне доступно? :)) Тогда приступаем!

Первый этап

На первом этапе мы создаем разворот с обязательными элементами: бабочка, окно, пуговицы, фишка, высечки (вырезанные элементы), чипборд. Вы должны использовать ОЭ не менее трех на разворот. Работа должна быть строго в стиле шебби шик!!! И если хотите получить приз и попасть в ТОП, то добавляйте свой разворотик до 27 сентября в линки :)

Анастасия Золотарева
Первый разворот я сделала на два фото небольшого размера. Из обязательных элементов: бабочка, пуговицы, чипборд.
Я делаю мягкий бук. Первый разворот рассчитан на две маленькие фотографии 6*8 см. Основа - льняная ткань двунитка, много фатина, шитьё, кружевное полотно, вязаное кружево ручной работы. ОЭ - чипборд, вырезанные элементы, пуговички.


Мой шебби-бук посвящен моей любимой книге-роману Джейн Остин "Доводы рассудка", поэтому каждый его разворот, подобно книге, наполнен смысловым содержанием в виде цитат, которые помогают нам проследить развитие отношений между главными героями. Так, первый разворот передает нам чувства Энн Эллиот, которая узнает, что капитан Уэнтворт, с которым у нее случился роман 8 лет назад, будет частым гостем в ее родной усадьбе на правах гостя новых хозяев. В основе разворота-бумага Tilda "Country escape", переплет картонный. В качестве ОЭ у меня окно, бабочки, чипборд, высечки.


Мой альбом будет твердым, для фотографий 9*13. Первый разворот на две фотографии. ОЭ - бабочка, чипборд, пуговки, окно, высечки.


Я решила сделать нежный и воздушный миник с фотографиями с первого выпускного моей маленькой леди). Переплет будет твёрдый, основа бумажная, фото размером 7,5х10см. ОЭ - бабочки, чипборд, пуговички.


Я делаю мягкий бэби-бук для первого годика малышки. Вместо фото я решила пока использовать картинки нежных ангелочков. И первый разворот посвящен рождению девочки, он очень мягкий, воздушный и кружевной.

Мне захотелось, наконец-то, сделать что-то нежное, девчачье из тильдо-набора красивой бумаги, всем известной) И вот получился первый разворот шебби-бука про то как родилась маленькая крошка. Несмотря на то, что я использую много бумаги, кружева и ткани тоже в избытке!

И наш замечательный приз :) Приз первого этапа предоставлен магазином-мастерской 
"Скраповый мир" - набор рамок и кругов из чипборда "Травы"
Набор рамок и кругов из чипборда "Травы"

Линки для добавления работ будут открыты до конца проекта, но приз этапа будет разыгран среди тех, кто успеет добавиться в линк до 27 сентября, 24.00 по МСК времени. Добавлять работу в линк вы можете как в нашем блоге, так и в блоге Свободное творчество :)

30 комментариев:

  1. Ах, как красиво! Развороты все очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Начало! А МК будут? А как собираются странички в переплет в шебби-буке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, впереди небольшой видео урок, там я покажу один из простых вариантов сборки мягкого альбома. А пока можно посмотреть видео здесь. http://free-works.blogspot.ru/2015/09/blog-post_10.html
      Надеюсь пригодится! :)

      Удалить
    2. Ой, спасибо!!!! Уже ткань нарезала, жду МК)))))

      Удалить
  3. Ура, началось!))) Сколько красоты и нежнятины с самого утра! Несмотря на пасмурную погоду за окном настроение волшебное, спасибо вам =)
    P.S. Отдельное спасибо Вике! Как я люблю Джейн Остин! Налюбовавшись разворотом, захотелось перечитать эту книгу))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, даже какую-то работу трудно выделить, невозможно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Я точно в кружевных облаках!Я улетела.....в полет фантазии и мечтать...!!!!Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Если я правильно понимаю, то это может быть и миник из бумаги с обилием кружев? Не обязательно тканевые странички?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К@trin, да, можно альбом делать бумажный :)

      Удалить
  7. Девочки, сколько кружевных облачков))), вы волшебницы! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Девчата, спасибо вам за комментарии! :) Нам очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятно красивые работы. Все такое воздушное , трогательное!!! Просто шебби - волшебство. Дух замирает от нежности в ваших работах. Все все развороты понравились, даже не могу выбрать какой больше))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за подаренное удовольствие рассматривать столько красоты, да еще в одном месте)))
    Очень вдохновили!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая нежная красота! Просто восторг! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  12. Девулечки, красотулечки. Такая красота у всех. Я сейчас прям думаю вернутся что ли повытворять с вами ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а что?! Давай с нами!!!! :) Давно уже пора! :) Мы соскучились! :)

      Удалить
  13. Сколько нежности и красоты! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за вдохновение!! Наконец начало!! Дождалась))

    ОтветитьУдалить
  15. Развороты у всех просто волшебные! Такие нежные и такие разные. Девочки, спасибо, что вдохновляете такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая нежность, очень хочется, скажите пожалуйста размер можно любой делать и форму любую можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "На любой вкус, и на ваш выбор! Это может быть мягкий альбомчик - шебби-бук или классический альбом в твёрдом переплёте в стиле шебби шик. Размер и формат работы зависит только от вашего желания. Неизменным остаётся основное условие - соблюдение стиля шебби!"

      Удалить
  17. Добрый день, подскажите в стиле шебби возможно использование белой акриловой краски?? допустим затенить или скорее обесцветить слишком яркие акценты??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, даже нужно белую акрилку применять :)
      http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2015/01/shabby-chic.html

      Удалить
  18. Здраствуйте!!А можна с вами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iнна, конечно, можно. Присоединяйтесь :)

      Удалить
  19. Девочки! Чудесный проект, замечательные работы!
    У меня, правда, небольшие технические заминки. Блоггер при загрузке перевернул фотографии и пока муж не вернется, не смогу исправить (уже пробовала)). Но в линки добавилась, как уж есть. Это ничего, вы меня потерпите в таком вот непотребно-перевернутом виде?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, нечего страшного. Что то блоггер глючит последние дни.

      Удалить
  20. Ой, девочки, я что то натворила со своим сообщением в блоге и теперь оно по первоначальной ссылке не открывается. Я добавилась в link еще раз. Прошу прощения за неудобства))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ничего страшного, разберемся :)

      Удалить