13 апреля 2018

Вдохновение с AllmaCraft от Дианы Иксановой - Семейный альбом ♥

Привет, дорогой друг! :) Сегодня я хочу поделиться своим вдохновением и показать вот такой миник со множеством разного кружева, деталями, многослойными композициями. Я назвала его "Фамильные ценности" :) 


Я очень люблю рассматривать детали, не только на обложке, но и внутри..надеюсь Вы тоже)

Когда я получила сообщение от девушки заказчицы, на меня с фотографии смотрела таинственная незнакомка с кроткой загадочной улыбкой, в бальном платье начала ХIХ века, укладкой в стиле Натальи Гончаровой..я была очарована! Не то слово..конечно же ей хотелось что-то старинное и необычное, указав несколько деталей она так и написала "Главное чтобы было похоже на потрепанную книгу")) Ни слова больше подумала я, и с нетерпением ждала того момента когда сяду за работу...и все складывалось как по веянию волшебной палочки...

Сегодня мне хотелось бы поподробнее рассказать Вам что я использовала в работе...

Итак, с чего начинается альбом? Опустим скучный подклад и картон))конечно же с ткани, здесь я использовала лен в оттенке какао.

В подобных альбомах я очень люблю использовать кружево по периметру...согласитесь свою изюминку создает ?)

Я часто использую в работе трафареты и текстурные пасты, как кракелюрные так и обычные, не бойтесь того, что бумагу будет немного вести..в данном альбоме мне это было даже на руку, а вообще за счет клея и зажимов это легко исправить..главное сделать аккуратно!

Многослойность на обложке не обходится без кружева и шитья. Здесь использовала шитье от http://allmacraft.com/

Кроме того кусочек шифона, фрагменты кружева и перышко для воздушности ;)

Альбомчики у меня всегда на лентах...в данном случае здесь шебби-лента и шелковая лента ручного окрашивания...очень тонкая и нежная! Закрепляю машинной строчкой и брадс, если крепление остается на виду то подбираю брадс под общую тематику)

Не обошлось и без цветочков, топпингов, брызгов...использовала бисер, жемчужные мелкие шарики, полубусинки, бусинки в нежном коралловом оттенке, и спреи для брызгов)

Переходим к внутренней части...

Я всегда за то, чтобы альбом был не только многодетальным и красивым но и выполнял свою основную функцию - хранение фотографий. Поэтому все эти композиции раскрываются, и в них смело можно размещать фото!

Секрет лишь в том, что я разместила подложки друг на друга под разными углами, и заранее продумала где будет крупный обьемный декор, как и куда будут открываться створки...

В случае с такой обьемной подложкой как чипборд окно, нужно будет очень аккуратно но при этом крепко закрепить брадс, чтобы анкер открывался без проблем

Кроме того в альбоме у меня почти на каждой страничке кармашек для тегов, здесь нужно продумать не будет ли мешать декор, не забыть об этом)) и не будет ли страдать композиция что самое интересное)

На фоне у меня снова чудесная ришелье-салфеточка от http://allmacraft.com/

Для эффекта многослойной книги дневничка я подклеила фрагменты кружева ришелье по краю с обратной стороны, и также использовала его подкладывая под композицию на страничках..перед этим тонируя штемпельной подушкой в коричневом цвете.


Кто не любит таинственные двери и витражи? мм?))

А винтажный корсет? Какой дамский туалет можно представить без него? Это я сейчас про барышень прошлых столетий...)


Люблю использовать ленточки разные по фактуре и оттенкам, они сразу делают композицию живее.


И вот такой вид ..) 
В работе использовала:

Надеюсь Вам понравилось разглядывать детальки вместе со мной, до новых встреч!!!
 Приятного творчества!
 ♥♥

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо Настюша :) очень приятно!!

      Удалить
  2. Какая прелесть! Трудно оторваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Кристина :) я очень рада))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Благодарю Наталья! :) Рада стараться!

      Удалить
  4. аааааааа!!!!!!!! какое чудо!!!! когда уже и я что нибудь сделаю?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое))) главное начать а там вдохновение как говорится приходит во время процесса :) успехов Вам!

      Удалить
  5. Сколько же здесь работы, продуманности до мельчайших деталей!!! Дианочка, альбом вызывает такой восторг!! Попадание в тему, нежность, антикварность, утонченность, шик!!

    ОтветитьУдалить