28 января 2020

Провансовое вдохновение от Галины Волковой к 1 теме годового обучающего проекта ♥

Добрый день, дорогие читатели! С вами я, Галина Волкова 
Сегодня у меня для вас провансовое вдохновение по 1 теме нашего годового обучающего проекта. Я хотела вам рассказать и показать, какие цвета я использую для работ в стиле прованс.

Последнее время мне больше нравится создавать объекты, относящиеся к альтер скрапу. Сегодняшний шадоубокс один из любимых моих объектов, относящихся к альтер.

Сама основа окрашена в спокойный серо-лиловый цвет. Состарена при помощи темно-коричневого масляного мелка, которые применяют для тонирования фоамирана, и белого акрила. Все детали: окна, дверь, другие элементы из лепнины окрашены белым и бледно-голубым акрилом. Где коричневая основа хорошо сочетается с верхним слоем краски, создавая ощущение старой вещи, придавая некую небрежность и одновременно уют, и хорошо вписывается в деревенский стиль. 

Некоторые детали, такие, как лейки, ставни, чайник, вылеплены вручную.

Внутри окошки шадоубокса оклеены листами фиолетовых оттенков из набора бумаги для скрапбукинга от Maja Design - Vintage Spring Basics - Paper Pad, 15х15 см, и немного осветлены белым акрилом, поскольку основные цвета в провансе приглушенных пастельных оттенков.

И только лишь некоторые детали могут быть более насыщенных тонов. Например, как лаванда. Она хоть и приглушена белым акрилом, но все равно является более ярким акцентом.

Даже малышу медвежонку досталось от белой краски)). Его яркий коричневый носик сильно выбивался из общей композиции, пришлось его тоже немного припудрить)), а заодно и шерстку медвежонка, и чайные пары)). В общем, если вы делаете работу в стиле шебби, или прованс, не бойтесь использовать белый акрил, чтобы осветлить те, или иные детали. Даже кружева и шитье можете тоже немного забелить, чтобы в целом все смотрелось гармонично!

Если вы используете в своих работах, стекло, пуговки, металлические элементы, то тоже немного пройдитесь по ним полусухой кистью белым акрилом.



Итак, делаем заключение: в провансе, как и в шебби используем в основном пастельные тона, за исключением некоторых акцентов. Используем серые, коричневые, сиреневые, фиолетовые, пыльно розовый, оливковый, травяной, фисташковый, голубые, мятные оттенки. 

Вот несколько цветовых палитр, которые помогут вам не потеряться)).

 

Надеюсь, что смогла вам доступно объяснить и еще больше не запутать)). 
С нетерпением будем ждать ваших чудесных работ в стиле шебби или прованс!
Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Работы Галины всегда восхищают!!!!Спасибо за вдохновение и чудесный проект.

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно сказочная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой нежный шедоу! И в нем столько настроения теплого уютного дома и умиротворения.

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебство...) Ну очень красиво, каждая деталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория! Сердечно благодраю за комментарий!

      Удалить
  5. Галя, спасибо большое за столь подробный и нужный экскурс в этот стиль! Очень люблю его, хотя делала работу в нем всего раз, по-моему. Надо обязательно пробовать снова. Шедоубокс настолько восхитителен и любовно собран, что даже слов не находится передать свой восторг! Нежность и лёгкость в каждом миллиметре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромное спасибо, за такие теплые слова! Мы очень будем, если вы примите участие в нашем проекте!

      Удалить