11 марта 2020

Вдохновение вместе с AllmaCraft ко 2 теме годового проекта. Мини альбом в стиле shabby chic от Ирины Мадоновой ♥

Здравствуйте, наши дорогие читательницы! 
Очень рада приветствовать всех в нашем кружевном царстве! Сегодня я, Мадонова Ирина, покажу вам более подробный обзор своего шебби миника. 

Он немного изменился: появились надписи и брызги, окончательно оформились все странички и форзацы. Давайте посмотрим то, что уже было показано, и те странички, которые остались за кадром.
На обложке появилась надпись Gentle secrets, очень нейтральная, на мой взгляд, и подходящая для всей этой истории. На обложке многослойность ещё не цветёт пышным цветом, хотя присутствует и бумага, и кружево, и декор. Композиционным центром обложки у меня стала невероятная в своём очаровании и милоте вышитая миниатюра от Allmacraft. Я приподняла её на пивном картоне и прострочила по краешку. Эти малютки - голубые цветочки такие трогательные, моё сердце просто трепещет, глядя на них! Вот такой сдержанный шик! 
Чуть более разухабисто я поступила с корешком, здесь уже и шикарный кружевной патч, расшитый бусинками, и подвесочка со сверкающими задорными бусинками! Корешок без какой-либо картонной/бумажной основы. Только текстиль - основа из фетра и "припылённого" плюша, плюс кружево на сетке. Корешок тоже выглядит милым и девичьим! 

А теперь пора открыть альбомчик и посмотреть все эти его нежненькие секретики. Первый разворот я уже показывала, здесь у меня конвертик слева и многослойная раскладушка справа. Конвертик выполнен из светлого хлопка с еле заметным узором "дамаск", клапан оформлен различным кружевом, в том числе и моей любимейшей веточкой с шариками от Allmacraft, а также и вырезалочками, клапан удерживается магнитами.



Раскладушка на правой страничке получилась и ажурной, и лохматенькой одновременно. В этом и есть смысл шебби шика. Что-то уже словно обветшало от времени, но всё ещё видны следы былой роскоши... Хорошо заметен мной уже озвученный способ создания многослойности. Проще и удобнее всего для меня - чередование бумажных и текстильных слоёв. Здесь примерно по 7 штук тех и других. Но, при этом, декоративной горы на страничке нет, есть ощущение не разобранных бумаг и писем на столе.

На втором развороте романтичность играет новыми красками, она уже более чувственная! Пожалуй, секреты здесь гораздо интереснее!

Принцип создания многослойности всё тот же, но бумажные слои выглядят более активными. Первым делом нужно получить шебби эффект - состарить элементы удобным способом. Для этого я прострачиваю все бумажки на машинке, прохожусь по краям ножничками, а затем "утихомириваю" всю палитру акриловым грунтом (я всегда разбавляю его водой, это позволяет легко контролировать степень выбеленности и, плюс, остается нужная мне прозрачность, создаётся эффект вуали). Когда потрёпанность создана, добавляю композиции шика. Он может быть и сдержанным, посредством использования вышивки, текстильных цветов, красивого кружева, и более торжественным. В этом всегда помогут ажурные, объёмные металлические украшения, блеск пайеток, топпингов, драгоценных камней и металлов. На левой страничке верх окошка венчает прекрасный цветочный вензель с жемчужиной и птичкой. Изначально, он, конечно, был ужасно блестящ и чересчур топорщился этим своим золотым золотом. Но белый грунт помог всё исправить. Украшение было обильно покрыто грунтом и слегка затёрто, чтобы золото только лишь слегка проступало. Всю эту золотистость я поддержала и шебби пудрой, покрыв ею оконце. Оно светленькое и нежно сверкает.

На страничке справа поселились розы и бабочки. Все роскошества хорошо поддерживаются использованием всё той же популярной шебби пудры для эмбоссинга на чипборде и прелестным сверкающим фрагментом кружевного патча, как и на корешке. Разворот получился пышно цветущий. Наверное, так бывает, когда прекрасная леди вдруг задумается о нежных чувствах и помечтает о своём друге сердца.

Для создания фона я использовала скрап-бумагу с нейтральными принтами. Изящные, не яркие ноты, чуть заметные цветы и горошки, выцветшие надписи и поблекший рукописный шрифт. Практически весь альбом создан из бумаги Maja Design, она идеальная и очень гармоничная, она как раз и славится своей прекрасной "шеббистостью". Хорошо подошли сюда и некоторые листочки от Примы и Pion Design.
Третий разворот я ещё не показывала. Он получился словно продолжением второго, ведь после всех прочитанных писем и любовных треволнений так приятно немного отдохнуть, выпить чашечку чая и полюбоваться на розы. Многослойность на этом развороте получилась лёгкая, полупрозрачная. Ажурность рамочки и цветочного кружева не утяжеляют странички, а, наоборот, добавляют воздушности. Для этого же я осознанно оставила здесь довольно много свободного места.



Ну и последний, четвертый разворот. Здесь оттенки чуть более насыщенные, словно закатные. Многослойность тоже лёгкая и не обременительная, хотя и очень заметная. Объёмного декора немного: пришитые разные пуговки, выцветший топс, позолоченный чипборд и маленький шебби цветок. На форзаце справа я сделала простой кармашек для записочек и небольших карточек, он тоже получился многослойным и цветочным. 



Осталось взглянуть только на "спинку" альбома. Здесь много свободного пространства. Обязательное лохматенькое кружево, которое я использовала на всех страничках в альбоме, парочка бумажных квадратиков, явственно намекающих на общую палитру. Так мило выглядывающий ажурный голубой листочек от Allmacraft, винтажная пуговка и и главный элемент на этой стороне обложки - массивная бронзовая замочная скважина. Ведь секреты должны быть в надёжной сохранности! Под существенным слоем бело-золотистой пудры для эмбоссинга замочная скважина кажется очень старинной, пережившей многочисленные покраски и ремонты. 

Добавлю небольшой видео-обзор альбома, если есть желание посмотреть, то милости прошу!

В заключение, я бы хотела обобщить принципы формирования многослойности в стиле шебби (и прованс). Попробую представить их для вас коротко и тезисно так, как вижу их я. Итак.

1. Разнообразие материалов в создании многослойности. Используйте и комбинируйте все возможные виды многослойности. И чисто бумажный вариант с активными и фоновыми принтами, и только текстильный с разнообразными, отличными друг от друга фактурами, и совместный вариант.

2. Многослойность должна быть легко распознаваемой и изящной. Глядя на скрап-слОечки, мы должны чётко понимать какой материал там заложен. Для того, чтобы многослой не превращался в кучу применяйте для разделения слоёв кусочки пивного или переплётного картона. При создании работы в стиле шебби откажитесь от использования в слоях большого количества ботанической вырубки (или чипа) в пользу вензелей и ажурных элементов. Всё-таки, растительные мотивы больше характерны провансу, а не шебби.

3. Оставляйте пустое (свободное от декора) пространство в работе. Не располагайте основную композицию (да и дополнительные тоже) вровень с каким-либо краем работы. Позвольте им свободно находиться на поле вашей работы.

4. Соблюдайте принципы соразмерности и равновесия. Старайтесь избегать излишне перегруженных или совсем пустых зон на вашей работе. Декоративное наполнение может располагаться равномерно, в таком случае следите за "процентным" соотношением, стремитесь грамотно выстроить геометрию. Помните, что обилие и большой размер декоративных композиций вовсе не гарантирует вашей работе "шеббистость". Лучше следить за качеством, а не количеством декора. 

Вот и всё! На этом позвольте откланяться! От всей души желаю вам прекрасных порывов вдохновения и жажды творчества! Творите от души и с удовольствием! А мы всей нашей компанией будем ждать ваши замечательные многослойные работы по 2 теме нашего обучающего проекта, выполненные в палитрах стилей shabby и provence!
В работе использованы материалы:

На этом всё!
Пока-пока!

5 комментариев:

  1. Nice blog with Amazing information .. love to read about this.
    Awaiting for your new post
    We at Fullassignment.com bring to you the most significant Management assignment help writing service at the best cost. With long stretches of understanding we are prepared to give online assignment help over the globe.You will be guided here with a portion of the information of Management assignment which could assist you in deciding writing a Manageent assignment. Nonetheless, we unequivocally prescribe you to benefit Help with Presentations from our specialist to find out about marketing and its scope.We also provide Game Theory Assignment Help from our experts.

    https://fullassignment.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за красоты! И за все секретики и подсказочки! Часто именно они рассказывают что-то самое главное, что и пишут в умных статьях, но почему-то не откладывается в голове)
    Альбомчик прекрасен! Для романтичной девушки - просто отражение себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, огромное вам спасибо! Буду очень рада, если хотя бы капелька моего опыта будет полезной и пригодится кому-нибудь еще в творчестве!

      Удалить